В современном мире, где автомобили уже давно вытеснили кареты с упряжками, эта традиция, а, точнее, былая необходимость, нашла способ вернуться. И воплотилась она в дисциплине под названием драйвинг, который считается одним из самых зрелищных видов конного спорта.

Ошибочным будет мнение, что работа в упряжи - это только для тяжеловозных лошадей. Драйвинг - это спорт, где от лошади требуется отменная выезженность, выносливость, смелость, гибкость и скорость. Именно поэтому эта дисциплина может стать альтернативной карьерой для верховой спортивной лошади и внести разнообразие в повседневный тренинг молодых лошадей и лошадей хобби-класса. 

Драйвинг - это не только спортивная дисциплина, но и вид работы с лошадью для коневладельцев хобби класса. Зачастую это одна запряженная лошадь, легкий небольшой карт или фаэтон, и неспешная прогулка на природе. 

Спортивный драйвинг - это командная дисциплина для участников, возрастом от 14 лет. В разных классах могут соревноваться как лошади, так и пони. Здесь нет ограничений по породам. В драйвинге можно увидеть арабских лошадей, американских седдлбредов, морганов, уэльских пони, хакнэ, кливленд бэй, датских теплокровных, бельгийцев, липпицианов, кладрубов, фризов и разнообразные тяжеловозные помеси. 

Разные турниры проводят разные классы, с разными видами запрягания лошадей. Это может быть:

  • одна лошадь
  • простая пара
  • тандем (лошади запряжены друг за другом)
  • юникорн (запряжена пара, а перед ней - ведущая лошадь)
  • four-in-hand (четверик: попарно запряжены четыре лошади)

На некоторых соревнованиях встречаются шесть и даже восемь запряженных лошадей. В некоторых странах встречаются соревнования традиционной русской тройки, квадрига (четверо лошадей запряжены в одну линию) и хаммерхэд (пара лошадей запрягается у экипажа, а впереди запрягается тройка). Вид экипажа зависит от класса соревнований и породы лошадей, которые будут запрягаться. Это может быть исторический фарм вагон для тяжеловозных лошадей, привычная нам двуколка или спортивный фаэтон.

В турнирах с исторической тематикой также используются кареты и городские экипажи. 

Команда экипажа состоит из 2-3 человек - драйвера, который держит вожжи, и грума, который управляет балансом экипажа. Часто в команду приглашают третьего участника, штурмана, который следит за маршрутом и дает подсказки драйверу и груму. Минимально допустимый возраст драйвера - 16 лет, грума - 14 лет. Для несовершеннолетних участников обязательно наличие в экипаже совершеннолетнего инструктора-штурмана. 

Турнир состоит из трех фаз: дрессаж, марафон и паркур.

Первой фазой всегда является дрессаж, выездка. Для дрессаж-теста используется арена размеров 80х40 метров для класса "новички" и 100х40 метров для всех остальных классов. Судьи оценивают движение лошадей, их управляемость, работу драйвера и внешний вид команды - презентацию.

Нужно проехать схему, которая состоит из вольтов, полу-вольтов, серпантинов, на разных аллюрах - от шага и до прибавленной рыси. Некоторые участки схемы нужно проезжать, держа вожжи в одной руке. Максимальная оценка за каждый элемент - 10 баллов.

В конце теста баллы сумируются. Пенальти могут начисляться за нарушение схемы, непослушание лошади, техническую неисправность экипажа, коммуникацию между грумом и драйвером. В таком случае, штрафные очки переводятся в секунды и будут добавлены ко времени команды на последующих этапах.

Второй этап - марафон. Эта фаза состоит из трех секций - A, D, E. Для некоторых секций аллюр прописан регламентом, а для некоторых - выбор остается за командой. Общая дистанция марафона не должна превышать 22 километра.

Каждая секция имеет отметку максимально допустимого времени, в рамках которого пенальти не начисляется. Максимальное время рассчитывается, основываясь на маршруте, аллюре и типе лошадей, которые соревнуются. Т.е. для лошадей и пони время будет разное. На некоторых маршрутах установлено сразу минимальное и максимальное время. Например, класс для пони имеет следующий тайминг: для дистанции 7км, при установленной регламентом скорости в 14км/ч, экипаж должен пройти маршрут минимум за 28 минут, максимум - за 30 минут.

На некоторых фазах могут стоять чек-ин отметки, места, помеченные флажками, через которые экипаж должен проехать, иначе ему будут начислены пенальти за срезание маршрута. Ветеринарный контроль осуществляется между фазами. На нем замеряют пульс лошади, проверяют дыхание и наличие травм/царапин. Если лошади не проходят ветеринарный контроль - команда исключается.

Некоторые турниры позволяют заменить одну из лошадей экипажа на запасную. Следующая фаза марафона состоит из восьми препятствий, которые созданы для того, чтобы проверить управляемость экипажа, его умение маневрировать и преодолевать естественные преграды. Препятствиями могут быть искусственные или безопасные естественные водоемы, грязь, песок, спуски и подъемы, проезд под мостом или по мосту, маневрирование между деревьев и т.д. На схеме фазы четко отмечен порядок аллюров, который нужно соблюдать. В этой фазе пенальти начисляются за отказ лошадей преодолевать препятствие, за разрушение препятствия или экипажа, за спешивание членов команды с экипажа. 

Завершающий этап - это паркур, он же cone driving. Это тест на скорость, маневренность, аккуратность вождения и слаженность работы команды. Фаза проводится на поле, на котором размещены до 20 гейтов, ограниченных парами конусов, через которые должен проехать экипаж, не задев и не повалив их. На верхушках конусов кладут шарики для пинг понга. Они не должны упасть, когда экипаж проходит гейт. Дистанция составляет от 500 до 800 метров, а порядок прохождения гейтов должен четко соблюдаться. Расстояние между конусами всего на 20см больше, чем ширина среднестатистического спортивного экипажа для этого этапа. Такое расстояние дает зазор всего по 10 см с каждой стороны, что требует от команды настоящего мастерства. 

 

По окончании трех этапов, результаты команды приводятся в одинаковый эквивалент, суммируются, учитывая пенальти, и победителем становится команда, которая была быстрее всех, допустила меньше всего ошибок на фазах или не допустила вообще.  

Совсем недавно прошел кубок FEI по драйвингу в Бордо. Победил австралийский экипаж во главе с драйвером Бойдом Экселем, восьмикратным чемпионом мира по драйвингу. Второе место занял швейцарский экипаж, а бронзу взяли Нидерланды. Краткий обзор их победных фильных заездов можно увидеть на видео.