Theraplate - это американский бренд, занимающийся производством и продажей терапевтических платформ для лошадей. Это тренажер, который используют ветеринары, ветеринарные центры, тренера и спортсмены, представители разных дисциплин конного спорта - от скачек и до рейнинга, от поло и до выездки, для пробежных лошадей, упряжных и даже для пони.

Платформа также используется в центрах терапии и спа-центрах для лошадей, где их восстанавливают после травм. Основное свойство этого тренажера - активная фирменная технология стимуляции циркуляции крови Vortex Wave.

Регулярное, последовательное использование Тераплейт помогает предотвратить риск получения травм и крепатуру мышц в процессе тренировок или соревнований. Исследования, проведенные производителем Тераплейт показали, что процесс заживления наиболее распространенных травм у лошадей занимает вполовину меньше времени, чем без использования тренажера.

Спортсмены, использующие Тераплейт на своих лошадях утверждают, что уже спустя неделю терапии лошадь становится мягче, расслабленнее, частично уходит зажатость, что благоприятно влияет на результативность работы. 

В зависимости от цели использования тренажера, рекомендуемое время может отличаться. Специалисты рекомендуют использовать Тераплейт на ежедневной основе, начиная от 10-15 минутных сессий утром и вечером. При необходимости, количество сеансов можно увеличивать до 3-4 в день. 

Мы знаем, что спортивных лошадей пускают в шагалку, на беговую дорожку или на сеансы гидротерапии, чтобы уменьшить время простоя лошади в деннике, когда у нее, по какой-то причине, нет полноценного выгула.

Тераплейт также можно использовать как полезный инструмент для внесения разнообразия в день вашей лошади. Тераплейт можно использовать в комплексе с беговыми дорожками, гидромассажем, шагалками и хорошим выгулом. В результате вы получите здоровую и счастливую лошадь. 

К плюсам использования терапевтической платформы можно также отнести: увеличение плотности костной ткани и мышечной массы, повышение гибкости и эластичности суставов, при проблемах с копытами и ламините.

Специалисты рекомендуют использовать платформу для лошадей, которых, по какой-то причине, резко сняли с нагрузок, или лошадей на пенсии. Тераплейт помогает поддерживать плотность мышц и костей, предотвращая травмы при возвращении в работу. 

Прогресс заживления травмированного копыта с помощью Тераплейт.

 

Кобыла, 4 года. Неудачное падение в леваде, следствие - длительная хромота. Рентген, сделанный после 60 дней стандартной реабилитации.

Подключили Тераплейт дважды в день, 7 дней в неделю по 20 минут. Рентген, сделанный спустя 45 дней использования платформы.

Система Тераплейт создана таким образом, что позволяет разместить платформу либо в виде отдельно стоящего тренажера, либо как пол в деннике или даже в трейлере. 

Тераплейт - абсолютно безопасный тренажер для лошадей с хроническими заболеваниями или старыми травмами. При условии грамотного подхода к терапии и проконсультировавшись со специалистом можно значительно улучшить самочувствие лошади, а сеансы на таком тренажере станут для нее излюбленным источником расслабления.

О позитивных функциях терапевтических платформ говорят спортсмены со всего мира.

Например, двухкратный чемпион мира по рейнингу, Кейси Дири, неоднократно заявлял о том, что Тераплейт благоприятно влияет на скорость роста копыт и их качество, а ежедневные сеансы терапии помогают его лошадям не терять продуктивность в течении подготовки к турнирам.

Доктор Стив Эдейр, профессор теннессийского колледжа ветеринарной медицины по специальности "Хирургия лошадей" рассказывает о регулярном использовании платформы для увеличения прочности и плотности костей.

Чемпион США в хантер-классах, Хоуп Глинн использует Тераплейт для разогрева мышц перед самым выходом на старт. Тренажер помогает стимуляции мышц, способствует снижению уровня усталости лошади после маршрута.

Честер Уэбер, 13-кратный чемпион USEF по драйвингу использует платформу на разминках и заминках, а также как дополнение к ежедневному моциону спортивных лошадей.

Национальный полицейский департамент города Альбукерке использует терапевтические платформы для поддержания здорового функционирования организма лошади, ее работоспособности и снижения уровня стресса.

Один из самых успешных рейнеров современности, Андреа Фаппани использует Тераплейт для своих спортивных лошадей, чтобы поддерживать их мышцы в тонусе во время денникового содержания, а также на каждом турнире, чтобы снять возможную зажатость и предотвратить крепатуру. 

Более того, некоторые модели Тераплейт рассчитаны на людей, собак и кошек. Также их можно использовать с козами, телятами, пони, но нужно помнить, что режим и частота терапии должна назначаться исключительно ветеринаром, после осмотра животного. 

Терапевтические платформы улучшают метаболизм, поддерживают тонус тела, помогают в реабилитации после травм, а также являются частью комплекса упражнений, который рассчитан на людей с ограниченными возможностями.