Остановка одним поводом - одно из самых спорных упражнений не только в мире вестерна, а и в мире верховой езды вообще. Остановку одним поводом называют стоп-краном для экстренных ситуаций. В этой статье мы расскажем о том, как подготовить себя и лошадь к выполнению этого упражнения, чтобы оно никогда не принесло вам вреда.

Большинство конников, особенно любителей, привыкли останавливать лошадь натяжением двух поводьев. И если в спокойных условиях манежа это работает, то при форс-мажоре попытка тянуть поводья может сыграть с вами злую шутку.

Лошади от природы страдают клаустрофобией. Худшее, что можно сделать с испугавшейся лошадью - это стиснуть ее шенкелями и вцепиться в поводья. Лошадь почувствует себя пойманной и, помимо бегства, может попытаться избавиться от всадника, что будет совершенно естественной реакцией для любой, даже самой добронравной лошади.

Это все идет от психологии лошади и от ее природного flight or fight инстинкта. "Лети или дерись", сначала беги, потом думай. И если фаза "лети" (беги) не помогла избавиться от потенциальной или настоящей опасности, начинается фаза "дерись", когда бегство начинает сопровождаться серией козлов, прыжков, вскидыванием и мотанием головы, прыжков со свечи и прочего, на что хватит фантазии у лошади.

Кроме того, натяжение повода в попытках затормозить, может спровоцировать лошадь ускориться еще больше. Лошадь зажимается, упирается в трензель, задирает голову и остановить натяжением поводьев в таком случае довольно сложно.

Несомненно, у каждого опытного всадника в копилке есть свои методы остановки лошади, которая понесла в поле или испугалась и подорвала. Мы рассмотрим один из самых популярных способов - остановка одним поводом.

Остановка одним поводом может спасти вашу жизнь и это правда. Ключ к правильному пользованию стоп-краном - предварительная подготовка себя и лошади. Остановка одним поводом - это первое верховое упражнение, которому учат своих учеников многие известные тренера. Например, Клинтон Андерсон, Варвик Шиллер, Пат Парелли. Вне зависимости от тренера, технология подготовки всадника и лошади к выполнению остановки одним поводом практически идентична. 

Кроме того, что это упражнение является вашим надежным тормозом в экстренной ситуации, оно же может выполнять функцию "ручника". Например, когда вы чувствуете, что лошадь может испугаться приближающейся машины или попытаться подыграть играющей по соседству лошади.

В таком случае вам нужно развернуть лошадь головой к раздражителю и сделать остановку одним поводом, не позволяя полностью разогнуть шею, но и не заставляя лошадь сгибаться так сильно, чтобы она ничего не видела.

Есть еще одна важная функция данного упражнения. Остановки одним поводом способствуют развитию у лошади педали газа и педали тормоза. Это упражнение позволяет решить сразу 2 популярные проблемы:

  • "моя лошадь не двигается вперед"  
  • "моя лошадь не тормозит".

Остановки одним поводом учат вашу лошадь держать комфортную для вас скорость самостоятельно и подниматься в нужный аллюр от легкого касание шенкелем. Они же учат лошадь слушать вашу посадку и тормозить от того, что вы глубоко садитесь в седло и расслабляетесь. Когда лошадь научится читать вашу посадку, в ежедневной работе вам больше не понадобятся поводья, чтобы затормозить. А что делать в экстренных случаях, мы расскажем ниже.

Если вы научите лошадь правильно делать остановку одним поводом - контроль всегда будет в ваших руках, в любой ситуации. Суть этого упражнения в том, что лошадь должна уметь мягко сгибать шею по направлению к носку вашего сапога, при этом полностью останавливаясь с любого аллюра.

Если регулярно практиковать это упражнение в спокойный условиях, то в экстренной ситуации вы сможете легко среагировать и сделать остановку одним поводом, давая лошади понять, что ничего страшного не происходит и у вас все под контролем. 

Начинать обучение остановке одним поводом лучше всего в манеже или на плацу. Можно и в бочке, но это менее удобно из-за довольно ограниченного пространства. Начинать обучение всегда нужно с шага и не спешить переходить к более быстрому аллюру!

На всех аллюрах принцип обучения одинаковый. Высылаете лошадь в движение шенкелем, делаете пару шагов, садитесь глубоко в седло и скользите рукой по одному из поводьев, заворачивая нос лошади к носку своего ботинка. В идеале, лошадь должна коснуться носом вашего ботинка, тогда сразу же отпускаете повод и мягко сгибаете лошадь в другую сторону.

В начале обучения не стоит поддергивать лошадь за рот, чтобы заставить ее быстрее повернуться! Повод натягивается мягко, по направлению к вашему бедру и удерживается натянутым до тех пор, пока лошадь не коснется носом вашей ноги.

Очень важно не отпускать повод, если лошадь все еще двигается, даже если она уже согнула шею! Не все лошади физически могут коснуться носом вашей ноги, в таком случае важно найти максимум, который может лошадь, и стремиться к нему.

На каждом аллюре вам нужно достигнуть того, что лошадь останавливается от изменения в вашей посадке и скольжения руки по поводу. Не забывайте, сначала садитесь в седло, потом беретесь за повод. Сев глубоко и "на карманы", посчитайте до пяти, и если лошадь не остановилась, начинайте скользить рукой по поводу. И только потом заворачивайте голову лошади к себе.

Разбив это упражнение на такие простые этапы, вы поможете лошади более чутко реагировать на ваши команды еще до того, как вам придется завернуть ее голову к себе. Опытные лошади со временем начинают выполнять остановку одним поводом еще на этапе, когда всадник только начинает скользить рукой по поводу.

В какую сторону заворачивать голову лошади - не имеет значения, но старайтесь развивать обе стороны. Это упражнение должно быть отточенным настолько, чтобы оно стало рефлексом для вас и вашей лошади.

Если ваша лошадь ленива и флегматична, позволяйте ей пробежать больше, потом делайте остановку. Если же, наоборот, лошадь горячая и у нее проблемы с торможением, не давайте ей разгоняться и тормозите каждые 2-3 метра. В случае с горячими лошадьми, ваша задача сделать так, чтобы лошадь всегда готовилась к тому, что вы ее сейчас остановите и не пыталась самовольно ускоряться. Если лошадь уже останавливается от вашей посадки, без работы одним поводом, все равно следует сделать несколько сгибаний и только потом двигаться дальше. 

Помните о том, что всегда нужно использовать здравый смысл. Остановка одним поводом работает, когда и вы, и лошадь, знаете, что делать. Если лошадь понесла карьером, не пытайтесь резко завернуть ее голову к себе! Откиньтесь назад и постепенно подтягивайте один повод, заворачивая лошадь сначала на вольт, а когда она сбросит скорость, только тогда согните лошадь к носку своего ботинка.

В контролируемой обстановке тоже ни в коем случае не пытайтесь резко завернуть голову лошади к себе, не подав ей предварительных команд посадкой и мягким набором одного повода.

Помните, ваша задача научить лошадь останавливаться от посадки и мягкого сгибания, а не от резкого и опасного дерганья ее головы! 

Практиковать остановку одним поводом нужно регулярно, в различных условиях - в манеже, на плацу, за территорией конюшни. Ваша лошадь должна научиться понимать, что если вы перенесли вес назад и потянулись к поводу, она должна моментально замереть на месте, вне зависимости от того, что происходит вокруг. Если во время практики упражнения вокруг происходит активное движение - машины, собаки, люди, другие всадники - тем лучше!

Когда вы отточите этот навык, чем более хаотичная вокруг остановка, тем лучше. Чем лучше вы научите лошадь реагировать на остановку одним поводом в условиях безопасности, пусть даже вокруг носятся собаки, бегают дети или играют лошади, тем быстрее она отреагирует на нее в условиях экстренной ситуации. 

Клинтон Андерсон отвечает на вопрос о том, может ли лошадь упасть во время остановки одним поводом. Может. Но шансы лошади упасть во время остановки одним поводом не больше, чем ее шансы упасть в любой другой ситуации.

Хорсмен говорит, что за 30 лет практики упражнения, остановка одним поводом не спровоцировала ни одного падения ни у него, ни у его учеников. Зато 7 раз спасала ему жизнь, буквально.

Клинтон обращает внимание на то, что остановка одним поводом работает только при должной подготовке! Если вы еще неопытный всадник или ваша лошадь еще слишком пугливая и горячая, займитесь работой в руках, поездите в манеже или бочке, и только потом выезжайте туда, где повышается вероятность форс-мажора.

Никогда заранее не обрекайте себя на провал, выезжая в поле на стоявшей 2 дня реактивной лошади. Работа в руках сконцентрирует внимание вашей лошади на вас, а пару дней оттачивания остановок одним поводом на безопасной площадке позволит вам обрести необходимые навыки для того, чтобы обезопасить себя на прогулке за территорию.

Если вы не уверены в себе или в своей лошади, не ездите туда, где отсутствует возможность сделать остановку одним поводом и не подвергайте себя опасности. Как говорит Клинтон:

Не стоит ездить в Гранд Каньон на пугливой лошади. 

Лошади, особенно молодые, очень быстро учатся этому упражнению. Типичная временная рамка для того, чтобы обучить лошадь остановкам одним поводом с нуля и до надежного, пусть и не совсем идеального уровня - 6-8 занятий.

За это время лошадь поймет концепцию упражнения, научится реагировать на остановки со всех аллюров, а вы отточите стоп-кран до уровня рефлекса и при форс-мажоре вашей первой реакцией будет откинуться назад и набрать один повод, а не сжать лошадь всеми частями своего тела.

Ключ к успеху - предварительная подготовка и предварительная практика простых боковых сгибаний в руках и под седлом. Если вы и ваша лошадь подготовлены к использованию стоп-крана, ничего страшного не случится, вы не упадете и не травмируете лошадь.

Это упражнение может показаться ужасно нудным, но ваша жизнь и здоровье важнее, поэтому не пренебрегайте обучением лошади остановке одним поводом. Чем больше вы практикуете ее, тем чувствительнее к вашим командам становится лошадь, тем надежнее она будет под седлом, и тем больше уверенности будет у вас, когда вы выезжаете за родные стены манежа.