Перед тем, как отправиться в длительное путешествие со своей лошадью, вам необходимо ответить на 10 самых важных вопросов. Ответы на них помогут вам подготовиться к поездке и сделать дорогу максимально безопасной для лошади. 

Не важно, куда вы едете - на соревнования, переезжаете на другую конюшню или едете провести выходные, наслаждаясь пейзажами со спины своей лошади, к поездкам всегда нужно готовиться основательно. Даже если ваша лошадь - опытный путешественник, какими являются спортивные лошади, есть большая разница между поездками в соседнюю область и поездками через всю страну. В этой статье доктор Барб Краббе, ветеринар Pacific Crest Sporthorse, расскажет о том, как длинные поездки влияют на самочувствие лошади и с какими рисками вы можете столкнуться. Доктор ответит на 10 основных вопросов, что поможет вам минимизировать риски для здоровья лошади в процессе путешествия. 

Стресс во время транспортировки: что происходит на самом деле?

Исследования подтверждают, что чем дольше длится путешествие лошади, тем больше вреда оно оказывает на здоровье лошади. Разумеется, речь идет о длительных переездах без остановок в промежуточных конюшнях. Поездки в коневозах и батманах меньше, чем 3 часа, вероятнее всего, никак не скажутся на здоровье вашей лошади. Но, преодолевая отметку в 12 часов в пути, риск вреда здоровью сильно возрастает. Почему это происходит? 

С момента погрузки лошади в трейлер, ее организм начинает выделять в кровь гормон стресса кортизол. В процессе путешествия уровень этого гормона в крови постепенно возрастает и лошади понадобится не менее 24 часов, чтобы восстановиться после длинной дороги. Кортизол имеет прямое влияние на имунную систему лошади. Организм лошади становится слабее в борьбе с инфекциями и есть риск возникновения мыта - острого инфекционного заболевания, которое сопровождается лихорадкой, воспалением носоглотки и лимфоузлов. Инфекция стремительно прогрессирует и лошадь может показать признаки заболевания уже после 4-х часов от начала поездки. По данным, приведенным в исследовании доктора Барб Краббе, мытом заболевают 6% лошадей, которые были в дороге более 12 часов без остановок. 

Кроме того, есть высокий риск дегидратации, ведь лошадь пьет меньше, ест меньше, а потеет значительно больше. Дегидратация подвергает лошадь риску возникновения колик и нарушениям метаболических процессов. Длинные поездки имеют влияние и на мускулоскелетарную систему лошади. Во время перевозки мышцы лошади находятся в постоянном напряжении для удержания равновесия. Именно поэтому рекомендуется давать лошади на отдых сутки или больше, чтобы предотвратить крепатуру и зажатости. 

 1. Арендовать батман или нанять перевозчика?

 Если у вас есть свой батман и тягач, или целый коневоз, перспектива не пользоваться услугами перевозчика становится довольно логичной. Если вы имеете опыт перевозки лошадей на небольшие расстояния, вам, вероятно, нет смысла нанимать специалиста. Но длительный переезд - совершенно другое.

Пользуясь услугами перевозчика, вы получаете не только водителя, но и, зачастую, ветеринара-сопровождающего, помощь которого невозможно переоценить при возникновении проблем со здоровьем лошади. На длительные переезды необходим напарник, который сможет подменить за рулем.

Кроме того, коневозы, которые используются для длительных переездов, обладают всем необходимым, чтобы лошади было комфортно и безопасно. В них есть система вентиляции, хорошая звукоизоляция, система видеонаблюдения. А чтобы вам было спокойнее, в таких коневозах есть целый жилой отсек.

Опытные перевозчики не только помогут составить оптимальный маршрут, останавливаясь в проверенных перевалочных конюшнях, а и составить расписание остановок, поения и кормления. Также опытные перевозчики помогут в сборе и подготовке необходимых сопроводительных документов, особенно если это касается пересечения границы.

2. Перелет: фантастика или реальность?

Вы будете удивлены, когда узнаете, что лошади - самые массовые авиапутешественники, после людей. Недельный переезд на коневозе можно заменить паручасовым перелетом, при наличии финансовой возможности. Лошади переносят перелеты гораздо легче, чем переезды на коневозах. Спортивные лошади путешествуют на самолетах по всему миру, ведь после перелета ваша лошадь будет чувствовать себя гораздо лучше, чем после переезда, и ей не понадобится несколько суток на восстановление.  

3. Какие документы нужны? 

Сопроводительные документы регламентируются ветеринарным законодательством страны. Для каждой страны документы могут быть разными. Если обобщить, то это: паспорт лошади; Форма-1, которая выдается вашим ветеринарным врачом; тест на САП, ИНАН и случную болезнь (не старше 3-х месяцев). Если вы перевозите лошадь сразу после покупки и еще не успели переоформить паспорт, либо паспорт отсутствует, вам необходимо иметь при себе договор купли-продажи, с паспортными данными бывшего владельца лошади и нового. Рекомендуем заниматься подготовкой сопроводительных документов заранее и консультироваться со специалистами.

4. Едем на старты. Сколько времени понадобится на восстановления? 

Рассчитывайте, что каждые 12 часов в пути - это день отдыха для лошади. За 24 часа пути лошадь может потерять 5-6% своего веса и на восстановление ей понадобится несколько суток. Восстановление после дороги и лошадь, готовая стартовать - это разные понятия. Не забывайте о крепатуре, зажатости, дегидратации, стрессе и влиянии нового места на лошадь. После переезда, который длился несколько дней, лошади понадобится неделя, чтобы восстановиться и быть готовой стартовать. 

5. Опасны ли перепады температур? 

Этот вопрос касается как переездов с южной части страны в северную, так и поездок на старты в крытый манеж, если дома лошадь работает на открытых плацах. Во время длительных переездов всегда имейте с собой несколько разных попон - транспортировочную или флисовую, а еще сушильную.

Гораздо хуже, если лошади постоянно будет жарко, чем если ей будет немного холодно. Никогда не брейте лошадь в дорогу, если планируете путешествие на осень или зиму! Но если вам зимой предстоят 3х-дневные соревнования в теплом манеже, а вы приехали с открытой конюшни, то лучше лошадь побрить уже по приезду на место проведения соревнований.

Правда, помните о том, что по возвращении домой вам придется одевать лошадь в попону. Но не стоит одевать попоны на молодых и/или не приученных к ним лошадей. Для длинных переездов в жаркие летние месяцы лошадь можно брить. Это немного поможет, если в коневозе нет вентиляторов. Не одевайте попону на длительные зимние переезды, если лошадей в коневозе несколько и коневоз хорошо изолирован от ветра и мороза. Если есть возможность, выбирайте график движения, избегая наиболее жарких временных промежутков. 

6. Нужна ли подстилка? 

Это зависит от вашей лошади и рекомендаций ветеринара. Наличие опилок на полу во время длительных переездов может послужить  причиной возникновения проблем с дыханием и аллергии. Но при этом, подстилка делает пол менее скользким и лошадь чувствует себя более устойчиво, а, значит, комфортно и спокойно. Некоторые лошади не ходят в туалет на твердых поверхностях, понаблюдайте за своей лошадью. Если решите использовать подстилку, рекомендуем немного намочить опилки или использовать небольшое количество соломы. 

7. Как защищать ноги? 

Транспортировочные ногавки или флисовые бинты на ватники помогут защитить ноги вашей лошади во время погрузки, выгрузки и путешествия. Однако, не все лошади приучены к ним, что может спровоцировать испуг и травму. Ногавки могут спадать, а бинт - размотаться, что тоже может стать причиной травмы. Не стоит одевать ничего на ноги жеребятам и молодым неприученным лошадям. Помните, что бинты без ватников, классические ногавки или неопреновые можно одевать лишь на очень короткие переезды! 

8. Привязывать ли лошадь? 

Да, настоятельно рекомендуется привязывать лошадь при перевозке. Привязь не должна быть сильно длинной, но и не должна быть короткой. Лошади необходима возможность дотянуться до рептуха с сеном и возможность осматриваться по сторонам. Чомбур должен быть привязан на безопасный, быстро развязываемый узел, но, на всякий случай, держите неподалеку нож.

Привязывать лошадь в веревочном недоуздке можно либо за специальное кольцо, либо безопасным узлом. Есть варианты, когда лошадь не привязывается. Но это касается перевозок опытных, спокойных лошадей в больших, комфортабельных трейлерах, например Peterbuilt или Mack. В таких трейлерах отсеки для лошадей аналогичны небольшим денникам. Такие трейлеры максимально сглаживают все неровности дороги, их движение ровное и стабильное, они оборудованы вентиляторами, видеонаблюдением, системами вентиляции и автопоилками.

9. Как часто останавливаться? 

На каждые 4-6 часов пути рекомендуется останавливаться на 15-20 минут, чтобы дать лошади возможность отдохнуть. Во время остановки следует напоить лошадь, проверить ее самочувствие, наличие сена, состояние защитной амуниции, если она есть. Также можно убрать навоз и досыпать чистой подстилки при необходимости. В пути не стоит угощать лошадь чем либо. Во время остановок не стоит выгружать лошадь, отвязывать ее или полностью открывать борт батмана. 

10. Что делать, если лошадь не ест и не пьет в дороге?

Если лошадь отказывается от воды в пути, попробуйте поить ее в конце каждой остановки. Также можно предварительно смочить сено, которое будет в рептухе. Воду возьмите из домашней конюшни, чтобы она была привычна для лошади. Можно добавить в воду электролиты, начиная за несколько дней до перевозки. 

Перевозка лошади - это всегда волнительное и ответственное мероприятие, как для опытных конников, так и для новичков. Но не стоит паниковать. Хороший перевозчик, качественный коневоз и грамотный помощник - залог успеха вашего путешествия.